Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Раздают счастье)

Мастер слова и дела :)
14.12.2014 в 02:47
Пишет Yoru Hana:

клонирую
13.12.2014 в 19:36
Пишет Incognit@:

И вот исчо - тоже ВСЕМ!!!
Возьмите себе счастья! Не стесняйтесь!!! И пусть будет у всех и всем хватит)))
изображение


URL записи

URL записи

20:01 

Мастер слова и дела :)
12.12.2014 в 17:29
Пишет Demon Alcohol:

Практический курс "Визуальные конспекты"
Где-то недель пять назад я прочел книгу Майка Роуди "Визуальные заметки" и ужасно впечатлился тем, какой размах приобрело сейчас движение "визуального конспектирования" (в оригинале sketchnoting). Я-то делал конспекты в виде логических схем, карт связей и с использованием значков-символов еще со школы, а тут оказалось, что это целое движение! Например, есть сайт, созданный популяризатором скетчноутинга Майком Роуди, где самые разные люди выкладывают свои визуальные заметки по самым разным темам. Хэштег #sketchnoting есть в твиттере и инстаграме, на пинтересте существуют целые доски, посвященные скетчноутингу (правда, все материалы пока преимущественно на английском) - в общем, это действительно целое движение))

Что же такое "визуальные заметки"? (они же визуальные конспекты)
Может, кто-то из вас помнит из школьной жизни "опорные конспекты" по методике Шаталова? У нас в школе их использовали почти все предметники, особенно преподаватели русского языка и географии. Конспекты по русскому языку, например, выглядели примерно вот так и или так, только, по моим воспоминаниям, симпатичнее)) Это было наглядно, действительно хорошо запоминалось, помогало уместить содержание целой главы учебника на один тетрадный лист, и, в общем, настолько хорошо прижилось, что я перенес эту практику на все предметы в школе, а позже эти навыки очень помогали мне в составлении конспектов уже в колледже.
Так вот, "Визуальные заметки" Майка Роуди - это еще круче)) Это наглядно, весело, очень эффективно (потому что лучше запоминается) - и для этого совершенно неважно, умеете ли вы рисовать. Серьезно, неважно!
Речь не идет о высоком искусстве - поэтому даже если вы НЕ УМЕЕТЕ рисовать, вы все равно можете создавать великолепные визуальные заметки. Визуальные заметки - это в первую очередь осмысление услышанного и "захват" значимых для вас идей на бумаге в виде "визуальной карты".М. Роуди
На сайте издательства в открытом доступе есть глава книги, подробно и наглядно рассказывающая о визуальных заметках, а еще есть Видео с Майком Роуди)
А о том, почему при наличии такой замечательной книги я в итоге решил создать этот курс, можно прочитать вот в этой записи)

Для кого и для чего может быть полезен навык визуального конспектирования?

Содержание курса
(по клику на картинку откроется текстовая версия):


И конечно, на каждом этапе будет много простых и интересных практических заданий - и минимум (но самой необходимой!) теории)

технические и организационные детали

Условия участия:
Поскольку это первый практический тренинг, который я провожу в сети (но не первый в моей жизни)) - ну и по поводу близкого нового года, участие БЕСПЛАТНОЕ
От вас требуется:
- сделать репост этого поста в открытой записи у себя в дневнике;
- отметиться в комментариях к этой записи (вон там, внизу) со ссылкой на ваш репост;
- подать заявку на вступление в это сообщество),
Плюс к этому:
- выполнять все задания и ответить на несколько простых вопросов в конце каждого занятия и в конце курса,
- и если курс вам понравится - написать на него отзыв в свободной форме в своем дневнике)

Поскольку я хочу провести курс еще до нового года, а первое занятие предполагается довольно объемным, начнем мы уже в эти выходные, чтобы на первое занятие и все его задания у участников было два дня. Так что на запись у вас времени - до воскресенья, 14 декабря. Правда, тем, кто запишется в воскресенье, будет немного сложнее - им придется выполнять задания первого занятия за день))

Да, для тех, кто не успеет записаться или не имеет времени проходить курс в этом месяце: в январе я буду его повторять, но, конечно, уже платно (порядка 1000 рублей с человека). Но, поскольку желающие не пропустить следующий набор уже есть, вот ссылка на предварительную запись: записавшимся гарантировано место в следующей группе, уведомление о начале набора и скидка)


Все вопросы можно задать В специальном посте)


Поделитесь этой записью на своем дневнике - вдруг кому-то из ваших друзей пригодится))

URL записи

19:50 

Мастер слова и дела :)
13.12.2014 в 15:17
Пишет .ariel:

(с)
Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака», и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!

URL записи

01:58 

Мастер слова и дела :)
Была сегодня на тренинге, посмотрела возраст участников группы. Возраст преподавателя, возраст ее преподавателя-коллеги. Потом подумала, сколько сейчас молодежных организаций, и чего люди достигают уже к 17-20 годам. Почувствовала себя старой, с кучей упущенных возможностей по собственной глупости. Ащщщ... не думала, что мне придется когда-то ощутить такое.

11:06 

Мастер слова и дела :)
Тут недавно была дискуссия про зоопарки.
А вот подход, который лично мне импонирует:
"Гости чилийского зоопарка Safari Lion Zoo получают неповторимую возможность угодить в природную среду обитания царя всех зверей – льва. Необыкновенные правила этого зоопарка принуждают людей сидеть в клетках, в то время как хищники разгуливают на воле. На территории сафари-парка, площадь которого примерно 2 гектаров, обитают 6 львов. Отправляясь на экскурсию, туристы садятся в специальные грузовики-клетки, и двигаются во владения львов. Животных приманивают кусочками свежего мяса, и покуда работники зоопарка кормят их, у посетителей имеется неповторимая возможность погладить львов либо сделать фото крупным планом."

читать дальше

изображение

Да не порвется ваш экран (вечная беда фоток с ВКонтакта, или перезаливать или вот так... большие, в общем.

19:33 

Мастер слова и дела :)

12:39 

Мюзикл "Последнее испытание"

Мастер слова и дела :)

02:46 

Мысли вслух

Мастер слова и дела :)
А заброшка та, оказывается, на Львовской площади, и все еще заброшка.

20:37 

Мастер слова и дела :)

16:49 

Мастер слова и дела :)
изображение

15:06 

Какая крутотень))

Мастер слова и дела :)
21:08 

Мастер слова и дела :)
Написала рекламу АТС в стихах. Довольна как слонище)))

23:10 

Не знаю, откуда это, но классно же

Мастер слова и дела :)
изображение

01:00 

Томас, кто ты после этого?))))

Мастер слова и дела :)
изображение

00:08 

Договорились)

Мастер слова и дела :)
Только давайте "заработаю" и "разделю с близкими людьми")

Получить предсказание от веселой овечки

01:59 

Мастер слова и дела :)
изображение

20:47 

Хочу попробовать это.

Мастер слова и дела :)
изображение

16:48 

New look

Мастер слова и дела :)
Теперь с зеленой челкой. И на второй еще до покраски, зато с мехенди.

изображение изображение

17:25 

Мастер слова и дела :)
02.12.2014 в 01:29
Пишет Jean Sugui:

[Sushi Cat]
Смотрите, что я нашла. Для тех, кто любит котиков и любит суши. Геймплей - накормить суши няшного круглого котика до отвала. В процессе игры нам еще и расскажут историю, которая обязательно закончится хорошо. Знание японского не нужно, а управление понятно интуитивно.

Осторожно: игры спрятаны в море. У них довольно громкий звук, поэтому рекомендую сначала убавить системно или аппаратно. Флешки слегка тяжеловаты, поэтому открывайте по одной.

Приятной игры, котятки :cat:





URL записи

13:44 

Обожаю Красного Циника :)

Мастер слова и дела :)

Мастерская Текстов

главная