Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Наткнулась сегодня на статью о бодипозитивах, и снова забурлили гОвна. Это довольно любопытно на самом деле, каждый раз когда поднимается "актуальная" тема, появляется как минимум один человек описанной категории с возмущением - "почему ты меня оскорбляешь?!". Не оскорбляю. Я высказываю свое мнение. Есть другое - садись и аргументируй. И помни, что мир не вертится вокруг тебя.

Но суть в ином.
Я все думала, чем же меня так напрягают бодипозитивчики. А оказалось - лицемерием.
Вот возьмем, например, женщину чайлдсфри (которые детей не хотят). Если такая женщина забеременеет, у нее будет шок, траур и большое горе. Она будет НЕ рада тому, что у нее есть ребенок. Потому что это не вписывается в ее картину мира.
А что будет, если бодипозитивчик вдруг получит модельные параметры? Такой проснулся с утра - и опа! 90-60-90.
Думаете, он будет рыдать в подушку "ой, куда пропали мои зефирные бока?" Что-то сомневаюсь) Наоборот, он будет прыгать от счастья и побежит обновлять свой гардероб. Опять же, если я не права - позитивчики, пишите в комментариях, и я виртуально пожму вам руку - ибо вы очень идейные и классные товарищи.
Получается, что общество бодипозитивов напоминает общество студентов-девственников: каждый поддерживает другого, а в тайне спит и видит пернеспать с чирлидершей.

Потому я буду понимать претензии "Почему не делают одежду размера .... " - человек не может нормально одеться, это объективное неудобство. Но НЕ буду понимать претензию "Почему не делают купальники-бикини размера ..... " - потому что пожалейте окружающих и их глаза блин)
Буду опять же понимать логику "Полный человек - тоже человек" - справедливо, я знаю множество замечательных людей такой комплекции, и они просто супер!))) Но я НЕ буду понимать логику "Чего это в журналах одни модели?! А ну быстро мадам формата .... на обложку!". Потому что бред это, увы. Такие дела.

URL
Комментарии
2015-06-25 в 20:36 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
бодипозитив - это не про любить себя толстым.
это про любить себя толстым. любить себя худым. любить себя со шрамами.
принимать свое тело в любом состоянии.
это когда человек толстый - ему комфортно. похудел - ему комфортно. обсыпало прыщами - пошел к дерматологу проверить, что случилось со здоровьем и лечится - но истерики по этому поводу нет.
пострадал в несчастном случае, получил шрамы/ожоги - он не страдает из-за того, что теперь его лицо ими покрыто. он просто принимает свое тело.

ты путаешь чайлдфри со страхом иметь детей. чайлдфри - это просто нежелание иметь детей. оно может быть вызвано как страхом, так и борьбой за экологию, быть осознанным выбором.
такаяженщина-чайлдфри, забеременев, не будет испытывать страх, отвращение и ужас.
она пойдет и сделает аборт.

2015-06-26 в 00:01 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Томас, тю так это как раз нормально) любить себя в смысле принимать себя как "ок, я такой, это не плохо и не хорошо, я просто сейчас вот такой. Возможно у меня есть идеал, и я буду к нему стремиться - но я не буду закатывать истерику и вешаться оттого, что я пока не идеальный. Или меня в принципе все устраивает, и это ок".
Это нормально и я это понимаю.
НО я не понимаю и не буду понимать возгласы типа "а чё эта на обложках одни модели?!!! расрас!" или "у меня задница размером с дом и я убью любого кому это не нравится".
Как минимум потому что:
а) у людей есть свои общественные критерии восприятия, и это уже личное дело каждого, нравиться или нет. Не будет же человек обижаться на "прости, ты не в моем вкусе"? без агрессии, а просто ну не нравится визуально, ну увы, бывает.
б) ожирение это болезнь, от которой страдает организм. Это не норма. И я уверена, что возводить это состояние в ранг нормальных не есть хорошо. Т.е. человек думает "да, я такой, но я не хотел бы, чтобы мои дети были такими", например.

Не нужно убиваться об стену. Но и не нужно навязывать это как норму. Вот, собственно, моя мысль.

И кстати у многих чайлдсфри беременность вызывает именно ужас, потому как, ну правда эти люди очень очень сильно не любят детей)

URL
2015-06-26 в 01:42 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
"а чё эта на обложках одни модели?!!! расрас!"

есть такая вещь, как репрезентация. репрезентация образов в информационном пространстве формирует отношение к себе, восприятие себя, тела, других людей.
это касается не только тел разной степени пышности и телосложения, но и возрастов, представителей культур и рас, и т.д.
В кинематографе, скажем, долгие годы широко представлены были исключительно белые гетеросексуальные мужчины. Сейчас это изменяется.
Проблема заключается в том, что аудитория кино, потребители конечного продукта - это не только белые гетеросексуальные мужчины, а еще и половина женщин, ЛГБТ и цветные люди.
Покупательницы одежды - женщины разного телосложения, а так получилось, что человеческое тело в "стандарт" (направленность которого тоже не очень приятна) вписывается у единиц людей.
Человек с детства анализирует, сравнивает.
Когда маленькие девочки в журналах, на манекенах, в кино и т.д. видят только худых худастых блондинок - это мощный толчкок к тому, чтобы считать, что с тобой что-то не так.

2015-06-26 в 09:44 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Томас, ну, пошла жара :hash3:

Ну оки, давайте разместим на обложках людей с ожирением, чтобы дети знали - ожирение это нормально. Чтобы они не думали о здоровье, не ходили в спортзал и не старались как-то балансировать свое питание. Ведь лишний вес это круто))
А потом, когда у них от болезней, которые они сами же себе нажили, повыпадают волосы и зубы - мы и таких людей поместим на обложки - ну а что, это ведь так замечательно быть больным))
и да, обязательно алкоголиков на первую полосу. Чтобы дискриминации не было.

Я о том, что детям нужно давать правильные ориентиры. Мы ведь уже отказались от рекламы табака на ТВ? Может скоро и крепкие алкогольные напитки запретят. Так зачем показывать человека заведомо нездоровой комплекции.

А еще есть тенденции. Эстетика. Во времена Рубенса были, видимо, популярны пышки - и увы, современным пышкам не повезло, что они не родились в то время. Современным худышкам повезло, что они родились сейчас. Такова жизнь))

Мне очень жаль, что кому-то из пышек недодали улыбок, где-то зачморили или еще что-то. НО это во многом зависит от характера человека - общительному и веселому человеку и полнота идет, и он из-за нее не парится настолько, чтобы нуждаться в какой-то "поддержке".

А цветные и всякие другие люди - да какие проблемы, пусть показывают. Да они, собственно, это и делают уже, вроде никто и не против.

URL
2015-06-26 в 11:19 

Etho
Как всегда хорошую идею свели на нет перегибы. Вероятно, изначально и бодипозитив, и чайлдфри — это обычные мировоззрения, строящиеся примерно так, как описал это Томас.
Но люди несовершенны. Чтобы рассуждать так: это про любить себя толстым. любить себя худым. любить себя со шрамами., нужно обладать психологической зрелостью. К тому же, если бы люди рассуждали так, то этому явлению не было бы названия: те, кто принимает себя любым, на баррикады не лезет, именно в силу психологической зрелости, позволяющей каждому жить и разводить своих тараканов. ИМХО.

2015-06-26 в 13:00 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Etho, это именно то, что я хочу сказать.
Перегибы не люблю, очень.

URL
2015-06-29 в 21:07 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
Toto_horse, про перегибы - на обложках журналов как раз очень часто демонстрируются модели с разной степенью худобы, которая граничит с анорексией, а не физиологической нормы. Так что предложение размещать фото моделей с большими параметрами - вполне уравновешивает картину. =)

2015-06-30 в 10:30 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Nazusiko, как я уже говорила, сейчас мода на худых - как говорится, понять и принять)
И если уж хотите разместить пышку на обложке, оденьте ее соответствующе, в то, что ей идет. А не лепите на нее бикини и утверждайте "всем смотреть это красиво".
И да, тогда и мужчин нужно вот таких: ну чтобы никому обидно не было fishki.net/1576836-meninizm-kak-obratnaja-storo...
А то ведь мужики-качки это совсем нездорОво.
А теперь спросите себя - вам будет приятно смотреть на таких горе-моделей, вы купите журнал с ними? Или все эти лишние телеса мы и так видим в жизни на каждом углу?))) Журналы - это мода, там то, на что люди хотят смотреть)

URL
2015-06-30 в 11:01 

Etho
Toto_horse, поскольку у меня растет дочь, я серьезно задумываюсь над всем вот этим. Осложняется это тем, что у меня самой сложные отношения с телесностью. Из-за дочкиной аллергии месяц ела в основном брокколи и сушки. Такой худой я никогда не была. Я вижу, что это некрасиво, у меня торчат ребра, ноги не сходятся, лицо изможденное. Но я поймала себя на мысли о том, что боюсь начинать нормально есть. Потому что сейчас мне не надо ломать голову, что надеть, мне из-за истощенности идут практически все вещи в магазинах. И если мой мозг настолько замусорен при том, что я не фанатка гламура, то за некоторых мне просто страшно.
Так вот, на мой взгляд, наилучшим было бы, если бы показывали, как красиво можно одеть любую фигуру. Если бы учили нормальному цветотипированию, определению своего типа фигуры (по расширенному списку) и лица. "Да, вот тощая девушка, а вот девушка в теле. И вот какие они красивые в своих (!) нарядах. А если поменять их наряды, будет красиво? Нет, потому что каждый сверчок должен знать свой шесток".
Но, увы, это, видимо, слишком сложно. В интернете информации море (хотя в поисках действительно толковой надо копаться), а в журнальчегах и передачах советы "времен Очакова и покоренья Крыма".

2015-06-30 в 11:42 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Etho, так это практические советы для людей с разным типом фигуры, и это было бы очень круто и полезно) хотя бы потому, что убрало бы очень неприятное явление - когда толстушка упихивается в одежду для худышки, выглядя при этом эстетиески неприемлемо. И искренне возмущается, почему ее не хотят "принять такой, какая она есть".
У каждого типа фигуры есть то, что им идет, +цветотип, +тип лица, сюда и прическу, и все прочее. Научили бы людей, что надевать, е-мое))
И еще как высший пилотаж предложили бы образы для разных возрастов: а то обидно, когда девочка в 22 года одевается как в "за 30", чтобы выглядеть строже (по профессии нужно), и не знает, как подобрать и строгий, и в то же время молодежный образ.

URL
2015-07-01 в 15:01 

Etho
убрало бы очень неприятное явление - когда толстушка упихивается в одежду для худышки, выглядя при этом эстетиески неприемлемо.
Да, причем делать она так может не из-за недальновидности, а из-за того, что модные (пусть и не подходящие ей) вещи продаются везде по любой цене, а попробуй-ка найти незауженные джинсы!
И еще как высший пилотаж предложили бы образы для разных возрастов: а то обидно, когда девочка в 22 года одевается как в "за 30", чтобы выглядеть строже (по профессии нужно), и не знает, как подобрать и строгий, и в то же время молодежный образ.
Эх, да... А то все пишут: "Вложитесь в сумку и туфли премиум бренда - это делае весь образ дороже!" Вот и все советы.

2015-07-01 в 16:58 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Etho, сложно сказать, я постоянно натыкаюсь на широкие длинные юбки, свободного кроя штаны и прочее. некоторые бренды даже специализируются на сайз-плюсе - и тут самое важное это понимание человека, что ему идет, а что нет. Многие, к сожалению, пытаются слепо следовать моде.
С другой стороны производителей тоже можно понять - они хотят, чтобы вещи купили, а те у кого фигура более востребована, те и одежку покупают чаще (ну нравятся они себе, что поделать). Производители считают деньги.
При этом другие производители наоборот, ориентируются на сайз-плюс, и получают свою широкую аудиторию.

URL
2015-07-01 в 22:04 

Etho
Toto_horse, увы, тут еще вопрос цены: в бюджетном сегменте (всякие Остин, Оджи, Страдивариус и прочее), у меня ощущение, в основном скинни. Длинные юбки - это одно из немногих веяний моды, которое пришлось мне по вкусу. Увы, распространенные в бюджетном сегменте плиссе не идут полным девушкам, так что тут тоже пролет.
А вот штаны широкие я что-то не видела. Да, приличный небольшой клеш есть в Gap, но он тоже не всем по цене подойдет (скинни можно найти и за 1500 р, а Гэп около 3500 р. стоит).

те у кого фигура более востребована, те и одежку покупают чаще
Я с такого ракурса никогда на этот вопрос не смотрела.

2015-07-01 в 22:13 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Etho, Недавно в остине видела целый набор платьев до колена со свободной юбкой. Если брать темных цветов, то будет вполне себе даже на полной фигуре. Причем там еще очень выигрышные декольте, а тут сайз-плюсу есть что подчеркнуть ;)
В оджи минимум одну юбку видела, и даже сама ее мерила - не плиссе, свободный крой, ниже колена, хороший рисунок. Плюс всякие свободные туники, пиджачки и прочее, вполне себе))
По ценам: в районе 1500-2000 будет платье, юбка, рубашка или туника, пиджачок около 3000, но они примерно так и будут на любую фигуру.
Брюки - тут да, скинни в основном. Но это с остине и оджи, а в какой-нибудь терранове вроде видела что-то широкое. Возможно в марк-и-спернсер тоже есть.

URL
2015-07-02 в 20:21 

Etho
Toto_horse, о, надо поглядеть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская Текстов

главная