Для салата-закуски потребуется: 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт); 2 столовые ложки оливкового масла; 5 чайных ложек сока лайма; 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм); горсть свежих листьев мяты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат); соль, перец — по вкусу; жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками
Для салатика потребуется: 4 столовых ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чашки оливкового масла; 1 небольшой огурец, очищенный; 1/2 небольшого красного лука; 3 помидора, нарезанных кусочками; 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками; 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками; 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см; 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
я думала что я в жизни повидала извращений, но по сравнению с этим -всё меркнет!))) ты,если вдруг и правда приготовишь-зафоткай как выйдет и расскажи,какое на вкус)
*Zoi*, Уже готовила) на вкус отлично, хотя не совсем понятно, причем тут арбуз)) и да, гриль надо реально сильно прогревать, иначе все не то. Самый тыц салата - фета и тыквенные семки)
ты,если вдруг и правда приготовишь-зафоткай как выйдет и расскажи,какое на вкус)